Кастильский вояж. 10 дней/9 ночей

Две Кастилии

 

День 1

Прибытие в Мадрид вечерним рейсом. Переезд в отель в Алкала де Энарес (30 км). Размещение на одну ночь.

День  2

 

Алкала-де-Энарес – родина Сервантеса и первого современного университетского города-кампуса. Прогулка. Переезд в Куэнку (170 км). Прогулка по одному из самых красивых городов Кастильи-Ламанчи, с его висячими домами, прекрасным собором. Ночь в отеле по дороге в Кампо де Криптана(150 км).

День 3

 

По следам Дон Кихота – есть такой туристический маршрут в Испании. Мы заглянем к знаменитым мельницам в Кампо де Криптана (10-20 км) и заедем в деревушку Эль Тобосо (20 км), где сходим в музей Дульсинеи. Затем отправляемся в первую столицу Испании, город Толедо (130 км). Прогуляемся по городу, посетим один из самых значимых соборов Испании, посмотрим на причудливое соединение культур разных народов, которые оставили свой след в испанской истории. Переезд в район Сеговии (150 км). Размещение на несколько ночей.

 

День 4

В первой половине дня – осмотр Сеговии с посещением одного из самых знаменитых и красивых средневековых замков Испании – Алькасара Сеговии. Затем поездка в королевский дворец Ла Гранха Сан-Ильдефонсо (15 км). Это настоящий испанский «Версаль» восемнадцатого века, созданный французскими и итальянскими архитекторами. Возвращение в Сеговию (15 км).

 

День 5

 

В небольшом городке Педраса (40 км) моментально переносишься в стародавние времена. Маленькие кривые улочки, старинные дома и замок, в котором когда-то в качестве заложников держали двух будущих французских королей: Франциска II и Генриха II.

Сепульведа (25 км)– настоящий музей под открытым небом, где соединяется культурное наследие и природные красоты.

«Кастилия» в переводе означает страна замков. И как раз в этом районе их больше всего. Замок Пеньяфель (50 км)– один из самых фотографируемых. Это самый узкий замок Испании: его ширина всего 20 метров, ровно по гребню холма. Сейчас в замке располагается музей виноделия, так как отсюда начинается винодельческий регион Рибейрас де Дуэро.  Возвращение в отель (90 км)

День  6

Замок Альбукерке в Куэльяре (55 км) считается настоящем образцом средневековой крепости.  

Переезд в Саморру (155 км). Основанный арабами в 9 веке город ныне считается «романской столицей» Испании. Здесь сохранился прекрасный романский собор, один из старейших в стране, крепостные стены, руины замка. Саморра стала и родиной одоний из важнейших испанских традиций – шествий кающихся во время Семана Санта, как здесь называют Страстную неделю.

Переезд в Саламанку (65 км). Размещение в отеле на 2 ночи.

День 7

В первой половине дня осмотр Саламанки. Первый университетский город Испании (будем искать лягушку), самая красивая Пласа Майор (идеал для всех остальных), огромный потрясающий комплекс соборов (найдем астронавта). Да и просто красивый город. Во второй половине дня поездка в расположенную в регионе Сьерра де Франсии деревню ла Алберка (90 км), считающуюся одной из самых красивых деревень Испании. Если будет время, то заедем в Монсагро, поискать следы плескавшегося тут когда-то моря.  Возвращение в Сеговию (90).

 

День 8

Авила (100 км) – город самых знаменитых испанских крепостных стен, потому что в эпоху Реконкисты именно здесь находилась граница между христианским и арабским миром. Даже городской собор больше напоминает крепость.

Эль-Эскориал (80 км) – монастырь-дворец, построенный в шестнадцатом веке в качестве резиденции королем Фелипе II. Именно здесь можно узнать и постараться понять знаменитый габсбургский этикет, некоторые испанские традиции, а,. может, и особое отношение к жизни. Посещение, если в этот момент нет частного мероприятия (до сих пор используется королевской семьей).

Переезд в район Мадрида (55 км). Размещение в отеле на 2 ночи.

 

День 9.

Осмотр Мадрида на машине и пешком.  Можно посетить стадион Сантьяго – Бернабеу.

Вечером – Прадо.

 

День 10

Продолжение прогулок по Мадриду. При желании посещение Королевского дворца и церкви Аль Мудена.

 

Отправление ночным рейсом в Москву.

Стоимость поездки

При 5 участниках - 1240 евро с человека

Отдельно оплачиваются: авиабилет, виза, страховка, входные билеты.