Рейн, Мозель и Нижние Земли. 12 дней/11 ночей

День 1 – 11/07 – Прибытие в Дюссельдорф в13:40. Переезд в Лимбург-на-Лане (165), где нас ждет великолепный средневековый центр и один из знаменитых романских соборов с фресками 13 века. Переезд в район Кобленца (50) по долине реки Лан, размещение на несколько ночей в отеле «Стар» в городе Фахбах (без завтрака, по желанию за доп. плату в 5 евро с человека). 

День 2 – 12/07 - Рейн - великая река, оставившая свой след в истории и культуре страны. Майнц (67) - величественный собор, один из древнейших в Германии, а сам город помнит еде римлян. Поездка по долине Рейна через Бахарах, Санкт Гоар, панорамная площадка Нидерывальд и самые симпатичные маленькие города, откуда открываются прекрасные виды на замки и легендарную Лорелею. Ночь в том же отеле (140)

День 3 – 13/07- Река Мозель: очаровательный Кохем с замком, яркий Бернкастель - Кюс,  древний Трир (160). Возвращение в отель. Нужно решить вопрос с замком Эльц: ехать туда или нет. От парковки либо пешком, либо на шаттле (2 евро в одну сторону) в замок, бесплатно там только двор. Но виды красивые. Зам замок 10 евро (был)

День 4 – 14/07 - Эйфель - один из самых живописных регионов Германии. Когда-то здесь было более 120 вулканов. Поездка по региону с посещением озера и аббатства Мария Лаах (50 км) - романская церковь живописно расположена на берегах озера, образовавшегося на месте вулкана, последний раз извергавшегося 13000 лет назад. Городок Моншау (130 км)- очарование фахверка, речки, замка, излюбленное место немецких кинематографистов для натурных съемок. Завершаем день в величественном Аахене (35). Осмотрим величественный собор на месте дворца Карла Великого, прогуляемся по городу, побродим по магазинам.  Отель «Ибис бюджет» рядом с Ахеном, с бельгийской стороны.

День 5 – 15/07 - Маастрихт (45) - замечательный голландский город. Найдем памятник Дартаньяну, который погиб, защищая этот город, прогуляемся по старинным улицам и посетим старинные церкви. Переезд в Бельгию. Тонгерен (20) находится совсем недалеко от Мастрихта и является старейшим городом Бельгии, основанном при Юлии Цезаре. Переезд в Левен (76), знаменитый своим университетом, филигранной готической ратушей и бегинажем. Переезд в отель «Кампанила» в Вильвурде (под Брюсселем) на 2 ночи.

День 6 – 16/07 - Мехелен (20)- очаровательный бельгийский город, где в 16 веке располагался двор императорского наместника Гент (60) с великолепными домами на набережной и знаменитой башней-бефруа когда-то был одной из императорских резиденций.  Брюгге (50) - один из самых красивых городов Фландрии, богатство которого оставило настоящий музей под открытым небом. 

День 7 – 17/07 - Забавный Баарле Хертог или Баарле-Нассау (100) - городок, где границы между Бельгией и Нидерландами проходят между домами. Небольшая остановка на фотосессию.  Переезд в Голландию. Родина Босха Хертогенбош (45 км), загадочный и гостеприимный город. Прогулка. Старинный Дордрехт (55) когда-то был намного значимее Роттердама, но природная катастрофа привела к тому, что большая вода ушла, но  прекрасный город остался. Дамба Киндердайк (20) - легендарная дамба с настоящими мельницами, охраняющимися ЮНЕСКО. Прогулка.  Переезд в отель (45 км), размещение на несколько ночей.

День 8 – 18/07. Королевская Гаага (30) - де факто является столицей. Прогуляемся по старому городу, увидим Дорец Мира, посмотрим на главный благородный курорт.  Делфт (25) - город Вермеера, фаянса и семьи Оранских.  Лейден (35) - университет и тюльпаны, Рембрандт и великолепный город. Возвращение в отель (35)

День 9 – 19/07 - Гауда (5) - настоящий сырный рынок на главной площади по четвергам - незабываемое зрелище. Посещение рынка, прогулка по городу с самой красивой голландской ратушей, мельницами, каналами, старинными улочками, которые помнят своего великого выходца, Эразма Роттердамского. Епископский Утрехт (40 км)- один из самых значимых городов Голландии. Здесь есть все, от римского наследия до современной скульптуры и архитектуры. Прогулка по городу. Харлеем ( 56) – родина Франса Халса, одного из выдающихся художников голландского золотого века. Осмотр города. Возвращение в отель (55 км)

День 10 – 20/07 - Сырный рынок Алкмаара (85) - настоящее театральное действие, которое проводится каждую пятницу уже много веков. Посещение рынка и прогулка по городу. Переезд в селедочную столицу Фолендамм (25) - прогулка по набережной.  Гоорн (25) г - город знаменитых первооткрывателей Голландии. Прогулка. Переезд в по дамбе в район Гронингена. Ночь в отеле(166 км)

День 11 – 21/07 -  Знакомство с самой северной частью Нидерландов. Гронинген (15 км), переезд в очаровательную деревню Гитхоорн (91 км),прогулка на лодках по каналам (6,50 евро). По дороге в Гитхорн остановка в столице региона Дренте Ассен. Посещение супермаркета для закупок домой.  Ночь в районе Райне 160 км

День 12 – 22/07 - Переезд в Дюссельдорф. По дороге посещение одного из самых интересных и известных вестфальских городов - Мюнстера (50). Прогулка по центру Дюссельдорфа (126), переезд в аэропорт, отправление в Москву в 17:45.

Цена:

2 варианта

1)    Германия и Бельгия без завтрака, в Голландии два отеля с завтраком.

Тогда в одноместном номере 1546, в двухместном 1381 (при 4 участниках)

 

2)    Везде отели без завтраков (кроме Гронингена, там менять на более дешевое не возможно).

 

В Бельгии и Голландии живем в Кампаниле, тогда в одноместном номере 1465, в двухместном 1305. Но с условием, что  мы сейчас выкупаем отели по прямому спецпредложению, без права отказа. А значит, мне на этой недели нужны деньги в евро для карточки, с одноместного номера 650, с двухместного 490 с человека).

 

Завтраки в этом регионе достаточно дорогие.( на мой личный взгляд овчинка выделки не стоит, сыр покупаем в магазине, в чайник все равно есть у каждого J)

 

 

 

Самолет на сегодня: 11:20 из Москвы, 17:45 из Дюссельдорфа, 16889 рублей.